Статьи

«Индекс вежливости»: для чего и кому он нужен

Как вы уже заметили, в начале марта в вашем работодательском кабинете появилась новая статистика — «Индекс вежливости». Мы решили подробней рассказать, зачем она нужна.
«Индекс вежливости»: для чего и кому он нужен

Успеть нанять лучшего кандидата

Скорость и открытость — основные тренды рынка. Чем быстрее вы будете давать обратную связь кандидатам, тем быстрей лучшие из них окажутся у вас в команде.

Мир меняется: ускоряются и упрощаются коммуникации — мы моментально получаем обратную связь в мессенджерах, соцсетях, от чат-ботов и онлайн-консультантов. Все уже привыкли, что одним кликом на телефоне можно вызвать такси, заказать еду, забронировать отель. Причем не только воспользоваться сервисами, но и предварительно посмотреть рейтинги и отзывы и после — дать свою оценку.

Это же касается и рынка труда. 76% соискателей теряют интерес к вакансии спустя неделю после отклика, в то время, как два года назад таких было 59 %, согласно исследованию HeadHunter, проведенному в феврале 2018 года среди 7656 российских работников.

«Индекс вежливости» позволяет не только контролировать скорость подбора в компании, видеть результаты каждого менеджера, но и влиять на эти процессы.

Сформировать к себе позитивное отношение

Доверие кандидата можно завоевать еще до телефонного интервью или собеседования. Для этого достаточно просто давать ему обратную связь.

По нашим данным, для соискателей лучше любой ответ, нежели молчание. Они ожидают быстрых и честных реакций на свои запросы и готовы делиться впечатлениями со своими знакомыми. Поэтому даже если кандидат не подошел вам — ваша открытость и быстрая реакция положительно скажутся на вашей репутации. Тем более что, нажав «отказ» в ответ на отклик, вы не несете юридических рисков: только отказ, полученный после собеседования, имеет юридический статус отказа и соискатель вправе ожидать разъяснение причин в ответ свой на официальный запрос, направленный по обычной почте или принесенный лично.

Ваш Индекс для соискателей

Времена, когда HR-специалист был недостижимым, а его работа покрыта завесой тайны, прошли. Чтобы не отстать от рынка и не терять наиболее востребованных кандидатов, мы делаем прозрачными наши сервисы и просим вас относиться к этому как к неизбежному движению вперед.

С мая часть «Индекса вежливости», а именно процент просмотренных откликов, доступна и соискателям. Они могут ориентироваться на Индекс при отклике, понимая, какую скорость реакции ожидать от того или иного работодателя.

Поэтому, если вы будете оперативно работать с откликами, «Индекс вежливости» только подтвердит ваше ответственное отношение к соискателям и сотрудникам. Если показатели окажутся несколько ниже среднего — вы всегда будете знать, где и что надо подтянуть.

Посмотреть отклики

Легкого и успешного подбора!

Вакансии дня